В мечтах живущая Волшебная Страна
Я, кажется, впервые осознал,
Что отраженья гладь меня не впустит,
В мир бесконечных сказочных зеркал.
Не дрогнет вязь чудесного портала,
Не ждет внутри волшебная страна,
Где лишь Алиса до меня бывала,
А может, не бывала никогда.
В моих мечтах я видел поле маков.
Единороги парами паслись.
Повсюду в воздухе витали тени знаков,
Чье волшебство вздымало в небо, ввысь,
Там где парил волшебный замок-остров,
Средь мягких и пушистых облаков.
Сапфиры и алмазы – его остов,
А жители – пришельцы сладких снов.
А севернее лес, в нем исполины.
Они касались кроною небес.
Их ветви изумрудные столь длинны,
Что оплетали паутиной лес.
А жители лесные столь прекрасны,
Как могут быть лишь летние цветы,
Их стрелы ядовиты и опасны,
А голоса – поэзия весны.
А дальше горы с шапками из снега,
И жители тех гор – древнее птиц.
Драконы, чьи владенья – это небо.
Лишь люди их боятся как убийц.
Они мудрейший из магических народов,
Они хранят предания веков.
В движениях – величие породы,
В глазах сквозит невинность облаков.
Они летают над бескрайним океаном,
В глубинах вод, которого живут
Создания с правителем–тираном,,
Что божеством, владыкою зовут.
Тиран живет в палаце из кораллов.
Повелевает жизнью под водой.
Стихией водной властно управляет,
И штиль сменяет штормом и грозой.
Ему приносят подношенья все народы
Из злата, из людей, из волшебства,
С благоговеньем умоляют воды
Не забирать их жизни и суда.
А где-то в сердце мира есть столица,
Где Академия Чудес и Волшебства
Дает возможность магам всем напиться
Водою мудрости и зельем мастерства.
Мелькают мантии зеленых неофитов.
Повсюду вспышки, взрывы, звонкий смех.
Из уст текут потоки жутких мифов
Не сдать экзамен – это страшный грех!
*
Душа сжимается волнами вожделенья
Под властью этой сказочной мечты.
Годами зрела бездна сожаленья.
Душил питон накопленной тоски.
Я рос, менялся, но при том упорно верил
В мой мир из грез, оплот моей души.
А сколько зерен разум подло сеял
Сомнения. Прочь от моей мечты!
Свидетельство о публикации №110061300117