Он шёл на закат
Он шёл наугад
В его сердце огонь
бушевал и кричал
Что ещё один шаг
- и мир будет спасён...
Он не знал почему
лишь только ему
довелось перейти
рубеж старой межи
что хранила секрет
прошлых дней бытия...
Только эта цена
дорога и война
поселилась внутри
понукала кричать
про себя и творить
то что было в запрете...
На вопросы зачем
столько проблем
в один день нанести
и отметить бедой
боги не отвечали
- они просто молчали...
Да и что бы сказать
а -нужно ли знать
правду всю человеку
да и сможет ли он
испытанье пройти
не сошедши с ума?
Он конечно умён
и порою силён
только где уж ему
С небом синим тягаться
Нет - пусть уж шагает
беспечно решая судьбу...
Свидетельство о публикации №110061301141