Я вышел из себя

Я вышел из себя.
Я разорвал контракт,
Что написала смерть,
Дрожащею рукой.
И заглянув в глаза
Увидел я покой.
И леденящий смех,
Пронзил меня насквозь.
Я здесь нежданный гость,
И я не остаюсь.
Я тихо помолюсь,…
Я больше не боюсь.

И у меня нет слов,
Чтоб описать тот миг,
Когда мои шаги
Раздались в тишине,
И в черной темноте
Растаял страшный свет.
И ничего здесь нет,
Лишь только суета,
Микробов и бацилл
Таков уж этот мир.
Я за него молю,
И я его люблю.

Я завязал глаза.
И вдруг увидел то,
Что так хотел понять,
Где не было меня,
Когда давали всем,
Все то, что он хотел.
Я пробивался сам,
Деля все пополам.
И радость и беду
И не жалея сил,
Я понял, что смогу.
Я понял, что дойду…..


Рецензии