Простите
За надежду,
любовь,
За слезы,
ошибки,
за боль
и за кровь.
За силу,
за слабость,
За радость
и смех,
За неудачу
и за успех.
Простите за то,
что была нездорова,
А также за злое
и доброе слово.
За то, что здоровалась
или прощалась,
За то, что назад,
уходя, возвращалась.
Простите за помощь
и за благодарность,
За одаренность
и за бездарность.
За трудные будни,
преграды в пути,
За то, что мне некуда было
уйти.
Прощенья прошу за стихи
и за песни,
За мрачные и
за приятные вести,
За верность,
за преданность,
за наказанье,
За откровенность
и за признанье.
За глупость,
наивность
и, просто, беспечность,
И за излишнюю
человечность.
За мудрость,
за ласку,
за нежность,
за страх,
За все,
что не скажешь теперь в двух словах.
За страх умереть,
за желание жить.
За то, что порою
хотелось завыть.
За то, что несдержанна в гневе
и в страсти,
За то, что хотела
обычного Счастья.
За то, что ждала
и за то, что прощала…
Простите за то,
чего не обещала.
За честность,
открытость
и искренность тоже.
За то, что свобода
мне денег дороже.
За то, что я многое
не понимаю,
За время, которое
я отнимаю.
За детский, порою,
щенячий восторг,
За бред весь, который
мой разум исторг.
За взгляд мой тяжелый,
за ласковый взгляд.
За то, что не будет
дороги назад.
За кактус, растущий в горшке
на окошке,
За все, что разбила…
за черную кошку.
Простите меня,
за молитвы ночные,
За мысли
и за поступки шальные.
Простите за то,
что мечтала о чуде.
За то, что отчаянно
верила людям.
Простите за ненависть
и раздраженье,
И за вот это
стихотворенье.
Простите за то,
что живу и дышу.
Простите за то,
что об этом пишу.
Простите меня за доверчивость,
веру,
За то, что порою бываю я
первой.
За то, что я медлю,
за то, что спешу,
За то, что рукой
на прощанье машу.
За то, что других
заставляю сердиться.
За то, что девчонкой
пришлось мне родиться.
За то, что глаза у меня
цвета стали…
Простите!
Простите за то,
что устала.
Простите меня за обиды,
за память,
За то, чего я
не сумела исправить…
И даже за то,
чего, просто, не знаю…
Простите!
Простите, я вас умоляю!
Простите меня за не вскрытую вену…
Но только
не смейте
прощать
за измену!
27 июля 2003г.
Свидетельство о публикации №110061301049
Игорь Карин 07.09.2012 16:33 Заявить о нарушении
Сократить предметы невозможно ни резко, ни плавно ибо они составляют суть и смысл... Парадоксы призваны продемонстрировать иронию... Героиня на самом деле не просит ни у кого и ни за что прощение... она отвечает на обвинение )))) Т.е. как бы все вышеперечисленное да, было, признается, виновата, и только за один грех ей прощения не нужно, за тот, которого не совершала...
С уважением,
Юсь Черная 10.09.2012 11:44 Заявить о нарушении