Подражание Макаревичу

Я остался один
В этом, изредка, солнечном мире.
И уже не спешу повзрослеть,
Словно время своё не возьмёт.
Дважды два…
Только мысленно будет четыре.
Я себя обманул,
Тем, что верил всему наперёд.
Я мечтал о любви, о счастье,
О мире, о братстве.
Торопился успеть
Жизнь шальную не даром прожить.
Не всегда удавалось
Не поддаться чужому коварству.
И себя наказал,
Тем, что гордость пытался любить.
Я себя не сберёг
От утраты безудержной веры,
В чистоту всех сердец,
В красоту поступков и дел.
Ненавидел всех тех,
Кто зачислил себя в флибустьеры.
Я не понял тогда,
Что всему есть свой срок,
И всему - свой положен предел.
А когда оживёт
Задремавшая юная удаль,
Я увижу себя
На красивом и белом коне.
Только что-то в душе,
Повернувшись, потянет на убыль.
Вот и время вернуть
Не удастся… ни тебе, и… ни мне.
******* ВАШ 2005


Рецензии