Больше ничего не осталось

Больше ничего не осталось. Твои руки у меня на спине,
На лопатках должны быть крылья, но там только мясо. Во сне
Мы бываем другими. Только во сне. В новом домике треск проводов
Поигрался приевшейся былью, вспыхнув к краю от самых основ.
В новом городе новые люди, и в подземке другой аккорд,
То, что здесь называется блюзом, там - забытый истрёпанный лот.
Разгорается жаркое пламя, пожирая остатки грехов.
Наши чувства развалены. Пылью разлагается стук поездов.

Больше ничего не осталось, просто меня к сердцу прижми,
На улицах слишком жарко, уже выросли злые щенки.
Ты шагаешь по солёной воде, как по сцене плохой актёр,
А я говорю о принципах, как какой-то там прокурор.
Стук поездов переходит в шелест толпы на вокзалах.
И скоро придёт сюда злая охрана, стоящая на кварталах,
Они скалят зубы и дышат сплошным перегаром
В свободное от репрессий время гуляют по барам.

Они охраняют Весну от меня. А подстрекаешь их ты
Я продолжаю идти по кругу, я совершаю финты.
Мы как прежде сидим на крыше, твои руки у меня на спине,
Даже, если во сне мы другие, то соль в вине.
Новые люди развесят наряды другого цвета - всё карнавал,
Суть в последовательности сокращения мышц. Полный авраал.
Я буду скучать по тебе. Ведь больше ничего не осталось...
Осталось чуть-чуть подождать. Ещё самая малость...


Рецензии
"Я продолжаю идти по кругу..." -
Только кажется, что по кругу - это спираль.
Ищущая ЛГ, переживающая взлёты и падения, отчаивающаяся -
всё это читается в стихотворении.
__
Успехов Вам, Женя!

Шкатулка Феи   12.06.2010 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!)
С теплом,

Женя Шохова   12.06.2010 11:32   Заявить о нарушении