Садилось солнце за холмом

Садилось солнце за холмом,
Минуты в вечности тонули.
И мир казался-незнаком.
И я тебя, крича, зову ли?

Садилось солнце за холмом,
Из тучи темной дождь стремился
-Закрой меня своим крылом!
Но только ветр вдали ярился

Стекали слезы по щекам,
Хотелось дать рыданьям волю.
 Но по твоим живым глазам
Не резану своею болью.

Улыбка на лице моем,
И грусть в глазах сдержать я в силах
Но оглянулась в сердце я своем
На оставленных когда то милых,

Веселых игр и друзей
Прогулок по лесам весенним,
И танцах подо звон мечей.
И в Тьму полет сквозь дождь осенний.

Раздался грохот надо мной,
Разверзлась туча в небе звездном
И я, прощаясь здесь с тобой,
Исчезла в мраке ночи грозной.


Рецензии