Бабочка-однодневка
Она — однодневка: уснет, но не спится.
Серебряный трепет под звон новолунья
Кричит о спасенье, но утро осудит.
Засохшая бабочка пылью под вечер,
На детских ладошках проснуться чуть легче.
Она — однодневка и видит так мало,
Не слышала сказок, в костре не пылала.
Она не запомнит цветочные вкусы -
Ее подплетают в брусничные бусы.
Свидетельство о публикации №110061208025