Такая работа...
- Здравствуй, - сказал я, хотя мы уже здоровались.
Ангел кивнул молча, и отхлебнул вина.
- Сколько раз ты уже выручал меня? – спросил я. - Помнишь? Сколько?
- Не помню, - сказал ангел. – Зачем тебе?
Я съежился, спасаясь от его взгляда.
- Так, просто интересно...
Туман с улицы пытался ворваться в окна. Я вскочил и закрыл все ставни, пока еще не поздно.
- Много, - сказал он после паузы. – Работа у нас такая...
Он был доволен собой и улыбался.
Я тоже был доволен собой. И вино ударило мне в голову. И я спросил:
- Если ты ангел, если ты Ангел Хранитель, то кто же тебя хранит?
И ангел посмотрел на меня, и почему-то перестал улыбаться.
- Никто, - сказал он.
И отвернулся почему-то. И резко встал, раскрыл окно и улетел. И не попрощался... почему-то...
Свидетельство о публикации №110061200801