Одинаково

Мы видим одинаковые сны,
А за спиною крыльев схожий трепет.
Мы были одинаково одни
И одинаково крюки сердца задели.
Мы видели бесшумный водопад
И чем-то схожим сразу заболели.
Я свою смерть смотрю в твоих глазах.
Как стая птиц, живущих в старом сквере.
Мы одинаково боялись высоты,
Но раз за разом ищем крыши Неба.
Мы одинаково боимся темноты,
Но каждый раз скрываемся от света.
И одинаково противно умирать
Смотря как звезды вспарывают руки.
Мы одинаково научимся мечтать
И одинаково сойдем с ума от скуки.
Мы одинаковы. И странные слова.
На стенах письма — жалкие старанья.
Мы одинаковы, но разная судьба.
Не человек. Не призрак зазеркалья.


Рецензии