Ночь
Отчего же ты так черна?
Эта темная ночь - одинока, как я,
И как я - в темноте без лица.
Эта темная ночь - робкой дымкой из сна
Замерла у крыльца.
Эта темная ночь - как ответ на вопрос
Параллелен ли мир земной.
Эта темная ночь - тусклым светом от звезд
Нежно смотрит в глаза мои.
Эта темная ночь - лишь для нас двоих:
Для нее со мной.
Эта темная ночь: тихо в доме моем,
Лишь скулит огонек свечи.
Эта темная ночь - шепчет сладко о том,
Как свободен любой во тьме.
Эта темная ночь - жаль что солнца лучи
Скоро втиснутся в дом ко мне.
Эта темная ночь - пламень губ твоих,
На моем метался лице.
Эта темная ночь - сном была для двоих:
Для нее и меня.
Эта темная ночь, не проходит и дня,
Чтоб тебя я не ждал на крыльце.
Свидетельство о публикации №110061207941