С дельтапланом

Скользнуть бы…
Сапогом по чистому листу,
Солнечным лучом по медной коже,
Ветром северным по мокрому песку,
Прочь от сонных утренних прохожих.
Да, в безумии шагнуть за горизонт,
Посмотреть, что прячется за далью.
И узнать прозрачность, тонкость слов,
Что порой бывают крепче стали.
Выпустить свою мечту в траву,
Пусть резвится, дышит… Воздух свежий!
Кто-то мне подскажет: «Это ни к чему».
Я в ответ спрошу: «Тебе какое дело?»
Оторваться в миг от суеты,
В вышину подняться с дельтапланом.
И почувствовать дыхание в груди,
И понять, как мало счастью надо.


Рецензии
А мне оно показалось отчего-то грустным. С легким ощущением скользящей по краю надежды.

Аристархъ фон Грапф   31.07.2010 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.