Твоя собака

Твоя собака очень хочет пить -
Скулит и плачет.
Твоя собака очень хочет жить,
А путь твой начат.
Твой путь скромнее тишины
И тени кедра.
Важнее грусти сатаны
И сердца ветра.
И ты бежишь на псовый лай,
Как в рай да в небо.
Старик кричал тебе: "Подай!"
Ты не дал хлеба.
И вот сидишь в кругу собак,
Как-будто в шлюхах.
Твой пёс сидел с тобой вот так,
Трясясь в потугах.
Твой пёс хотел лишь тишины,
Её ты не дал.
Ты пил вино и ждал весны,
Кем был - не ведал.


Рецензии