Моему милому... сыну

Единственный средь всех, меня любивший так -
Безмерно, бескорыстно, беззаветно.
Единственный… За маленький пустяк
Настойчиво ты требуешь ответа…
Ты правишь мной за тоненькую нить
И не подозреваешь, в чем же дело.
Не я тебя учу … ходить и говорить,
А ты меня - всему, что я не смела.
Мы вместе пробуем, как хрустнет тонкий лед
На лужах мартовских в пустынном нашем сквере.
Мы вместе слушаем, как иволга поет,
И ловим  лучик солнца на портьере.
Но мне один вопрос покоя не дает:
За счастье платят. Знаю без прикрас…
И не выходит у меня простой  расчет -
За сколько ж лет  мной был внесен аванс???


Рецензии