Полуночное сумасшествие одной писательницы
Страшась невиданных чудовищ из теней.
И страх рожал бумаге злые фразы,
Стелил безумию холодную постель.
Ей было бесконечно одиноко,
Ей было муторно и неуютно жить,
Ее душа гнила, а тело сохло,
Порой ей оставалось только выть,
Побитою неволею волчицей,
Что в муках заклеймили на весне,
И возвели прозрачные границы,
Которые тускнели лишь во сне.
Перо, чернила – кровью на страницах
Царапала, что шепчут голоса,
Пугала ночь в своих жестоких лицах.
И слезы по утру, что та роса,
Следами рассыпались по бумаге,
Калечили чернильные слова.
Ночь отступала перерывом саги.
Песочный Человек слепил глаза.
И шепот мертвецов ставал все тише,
Стихала монстров странная молва,
Все сохранили влажные страницы,
Что не сказали бледные уста.
Итоги ночи – тени под глазами.
Явился день – для творчества простой.
И солнце улыбнулось ей лучами,
Разбавив сумасшествие собой.
Свидетельство о публикации №110061207635