На бегу

Дышать нужно чаще возможно тогда,
Душа вновь догонит, ворвется в меня.
Вбегаю как ветер в забитый вагон,
Пройдя сквозь толпу, погляжу на перрон.
В ушах снова нудный и каменный стон,
Какие-то мысли, дурные стихи,
Бардак из протухших, запутанных встреч,
Промывка мозгов или совести речь.
Что б больше не слышать свою болтовню
Включаю наушники, молча стою.
Приехав, понятно все; снова бегу,
Опять опоздав, на работе засну,
Потом впопыхах я на встречу спешу.
Зачем же спешу я уже не пойму.
Наушники в уши в маршрутке досплю,
Увижу  друзей, постаю отдохну.
Мне скажут, что вено куда-то бегу,
Я им не отвечу, я просто живу,
Душа догоняет, но я не сежу,
Мне снова пора, я опять ухожу.
В такой карусели кручусь день за днем,
А сердце стучит ненормальным огнем,
Наверное, надо когда-то остыть,
Присесть хоть на час некуда не спешить,
Но кажется, встану и сердце тогда,
Замрет от испуга, сорвется душа.
Мне кажется, встану и встанет мир
Всего лишь привычка к мельканию спин.


Рецензии