Письмо

  Ищешь новые сюжеты, ищешь новые мотивы?
  Вот тебе один такой.
  Вполне занимательное чтиво.
  Уже нет сил. Я на морально-волевых,
  Пишу строки любимой.
  Ну, здравствуй милая! Как поживаешь?
  Я нормально. Только сердце моё плачет
  И кровоточит рана.
  Пишу тебе письмо, мелким почерком коряво.
  Издалека. Чтобы ты меня узнала…
  Знаешь, сидя за решёткой, в четырёх стенах,
  Ты не боишься ничего, и забываешь всякий страх.
  Тебе плевать на всё.
  Что будет и что есть – давно уже всё решено.
  Меня спасает лишь одно!
  В трудные минуты – я вспоминаю о тебе.
  Но, Боже мой!? Как от меня ты далеко…
  За что мне это всё? За что?
  Я уже смутно помню,
  Как всё произошло.
  Удары их дубинок, всё выбили давно.
  Харкаясь кровью на земле,
  Стонал от боли, еле я дышал.
  И только лёгкий ветерок, всё тело обжигал.
  И как огонь. Пощады он не знал…
  Потом ночь в камере, потом допрос,
  Вопрос ещё вопрос.
  - Кто ты такой? Что делал ночью у магазина?
  Ты здешний? В этом городе живёшь?
  И яркий свет настольной лампы, слепит мои глаза.
  - Эй, убери начальник! Я ничего не помню! 
  А город мне знаком. Я одинокий волк. То здесь, то там.
  Скитаться странником по свету, судьба это моя. 
  И нечего меня винить. Ты мент!
  Ведь каждый хочет в этой жизни. Вкусно есть, красиво жить
  И я из их числа!
  -Свободен! В камеру его!
  Вот как-то так случилась история моя…
  Прости меня любимая за всё. Я виноват.
  Но я прошу тебя лишь об одном.
  Ты вспоминай меня хоть иногда. Я буду рад.
  Хоть строчке от тебя…
  Значит всё путём.
  Ну, всё родная! Крепко обнимаю.
  Сжимаю кулаки, тяжело вздыхаю.
  Я не прощаюсь.Тебе я говорю.
  Всё будет хорошо. Я тебя люблю!


Рецензии