В день рождения

Я небо
запомнила
это,
я запомнила
этот закат,
чуть чернеющее
облако
где-то –
там,
где мне не бывать
никогда.
Я запомнила
воздух в лёгких,
его запах,
и цвет,
и вкус.
Я вдыхала
и жадно,
и громко,
свистом груди
услаждая
слух.
Я смотрела
вдаль,
где белели
уходящие в ночь
дома,
где отрывки
моих желаний
исчезали, увы,
навсегда.
Взглядом прямым
и сильным
я смотрела на то,
чего нет –
на свои –
пролетевших
быстро –
на свои
восемнадцать
лет.
Я небо
запомнила
это.
Я запомнила
этот закат.
Я стояла так
на балконе,
стояла
совсем
одна.               

08.06.10
23:43


Рецензии