Перекличка по блату

Вообрази: - каскадом
эхо что зазвучит.
А перекличкой нашей
Природа не молчит!

Луга. И травы прокатились как-буд-то вешняя вода.
Разлив как флаги ль, - колыхнулось! И как же катится слеза!
Как эти росы на покосе и звуки-ангелы! - воздать
еще вам, - русские вопросы,- поля - в вас, - небо и глаза!

И приют её - девочка - вечность!
и салют ей ковыль в аромат,
догоняющий с ней словно ветер,
в облаках - ей зари терема!

Пришло долгожданной хозяйкой расправило
крылья достоинств законности правильной!
Доброе утро водою весеннею и солнцем осенним!
Это! - Любовь - из поклонов своих, - вознесенная!

Эту ж грусть берёзы прячут
за весёлой чистотой!
Эту ж грусть берёзы плачут
бело в зелени густой!

Её же музыке - присуще, -
живым бывает хлеб насущный
Её же новости не судят
Поёт любовь, - и это суще!


Рецензии