Герои фильма...

         

Фильм о войне.…На бреющем полете
Утюжат “мессеры” израненную землю,
И удивительно, как вы еще живете,
Герои фильма, но я вас приемлю!..

Грузили порох под свинцовым ливнем
Матросики – совсем еще мальчишки,
Грузили порох весело и… гибли,
Как будто жизнь проиграна в картишки!
Нет страха смерти на безусых лицах,
До чертиков привычная работа,
Лежать вповалку на сырых опилках,
Сраженных  пулями немецкого пилота!..

Пирует смерть.…А впереди блокада
И голод, и жестокие морозы…
Пирует смерть и с белого экрана
Несет свои ужасные угрозы!

В угрозах этих – горе и лишенья,
И дар судьбы жестокой -  корка хлеба!..
У фильмов о войне нет завершенья,
Как нет границ у облачного неба!..
               
        Октябрь 1985 г.


Рецензии
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА ТЕБЯ ЖЕНЯ ! МИРА И ДОБРА ! С ТЕПЛОМ , ТАНЯ!

Татьяна Туманова 4   23.02.2012 07:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня! С признательностью!

Евгений Хаванский   26.02.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.