Двое под одним зонтом - Латуру - поэту и другу
***ДВОЕ ПОД ОДНИМ ЗОНТОМ***
(перечитывая старые стихи)
/...Слушай, а давай рванём ко мне,
Кофе, чай, пластинок полный дом,
Разольём по рюмкам жгучий ром,
И сонату включим о луне.
Я к тебе не буду приставать,
Мне, увы, знакомо слово "честь",
У меня на этот случай есть
Для гостей отдельная кровать.
Улыбнулась, вот и хорошо,
Сразу стало чуточку теплей,
Дождь, дружище, только крепче лей,
И, не дай мне Бог, чтоб ты прошёл./
Латур
http://stihi.ru/2003/09/01-560
* * * * * * * * * * *
Хорошо, что дождь стоит стеной
Хорошо, что зонт ты позабыл
Хорошо, что выбившись из сил,
Ты решил заговорить со мной.
Зонтик мой такой "ширококрылый"
И под ним всегда друзья бывали.
Отказать тебе смогу, едва ли
Ты совсем промок, смотри-ка, милый
В гости приглашаешь - соглашусь:
Ведь люблю "сонату о луне".
"Честь" моя всегда была при мне -
Потерять её я не боюсь.
Говорить мы будем до утра,
Ты заваришь ароматный чай...
Но скажу под утро: "Не скучай!
Прекратился дождь и мне пора!"
1 сентября 2003г.
С нежностью и благодарностью к автору оригинала.
Свидетельство о публикации №110061207144
Ирина Финкель 16.09.2014 20:43 Заявить о нарушении
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 18.09.2014 19:19 Заявить о нарушении
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 18.09.2014 19:31 Заявить о нарушении