La societe laique

Прохладный мир, танцующий легко,
Срывающий гламурные обложки
В безумной ироничности Прево,
Но грацией анатолийской кошки.

Беспечной грустью освещённый мир:
Софиты глаз и маяки пристижа,
Средь голых стен оставленный пюпитр,
И скерцо в полумраке тише, тише.

Так в венах разливается вино
Под пламенем небесного светила,
И прах иллюзий опускается на дно
Не скрытый ни землёй, ни глиной.

Так в сумерках слагаются стихи
Из тонких отвлечённых мнений,
И стены столь очерченно тихи
Пустых муниципальных учреждений.


Рецензии