В темноте

               
Скользит лодка по застывшей
Ртутным зеркалом воде.
Я ждала тебя, мой милый.
Хорошо ль там, в темноте?

Когда ты уплыл на север,
Я уж знала – быть беде.
И теперь тебя спрошу я,
Хорошо ль там, в темноте?

Вижу рок я наперед
В легкой ряби темных вод,
Куда путь закрыт звезде.
Хорошо ль там, в темноте?

Больше мы на этом свете
Не увидимся нигде.
Хорошо быть мертвым, милый?
Хорошо ль там, в темноте?

Жизнь моя пуста отныне,
Пусть закончится в воде.
Ждешь ли ты меня, мой милый?
Будем вместе в темноте.


Рецензии