Мы

Мы живем, вливая  в себя литрами спирт,
В свои вены заправляя яд для мозга.
Каждый десятый на чем-то сидит,
Тая со временем свечою из воска.
И мало кто из нас понимает,
Что это начало только,
Мы не строим счастья, не летаем в облака,
Если мы сдохнем, останется большая помойка.

Никого не волнует, что творится вокруг,
Это не их ума дело,
Думают, как бы спасти свой желудок,
Как бы еда разорвать его не сумела.
Стремятся похудеть, потому что зажрались,
Ведь, так будет незаметно, сколько в них влезает,
Они не думают о том, сколько им осталось,
Сколько людей с собою кончает.
У каждого в крови спирт с примесью лейкоцитов,
В душах либо ничего, либо боль,
Будто бы, два есть выхода -
Это жратва и алкоголь.
Смотри, сколько мрет от иглы и от водки,
Сколько в мире моральных уродов -
Неутешительные сводки
Сегодня получаем мы с нашего фронта.

Когда тебе хорошо, твоим органам плохо,
Они принимают вместе с тобой.
Только они быстрее сдохнут,
Чем ты успеешь сказать себе: "Стой!".
Ты выбираешь, что тебе нужно,
А не то, что необходимо,
Оно тебя зовет, а ты идешь послушно,
Отдаляясь медленно от осознания мира.


Рецензии