Пусто место, там, где сердце,

Пусто место, там, где сердце,
Там, где сердце бьется в грудь.
Сердце бьется, в ребра бьется –
Лишь бы биться как нибудь.

Тщетно бьется – пульс не слышен,
Пульс не слышен у виска.
Только клетка все же дышит,
Дышит медью на губах.

Дышит, потому что страшно,
Страшно будет не дышать,
Страшно вдруг остановиться,
Страшно будет замолчать.

Молча, взглядом глаз стеклянных,
Молча, с бледною рукой,
Молча, обнажив все тайны
Бледной, каменной губой.

Сердце бьется, будет биться,
Будет вечно биться в грудь,
Сердце бьется, в ребра бьется –
Чтоб услышал кто-нибудь.


Рецензии