Венский вальс

Темная комната...Такая родная...
В дальнем углу - старый рояль...
И солнечный свет, его освещая,
Освещает всех тех, кто на нем проиграл.
Вот и портреты в тяжести рамах,
И пылью покрыты все лица на них.
И мелодия старая в музыки храме
Звучала, пока танцор не затих.
Сколько же танцев и балов прошло,
А музыка та оставалась одной.
И счастье от песни в душе зацвело,
Восцарился на сердце долгожданный покой.
Вроде бы музыка стара и забыта,
И добрые ноты победили все зло...
Но каждое сердце для нею открыто,
И часть волшебства в него занесло.
Проносятся мимо мечты и надежды,
Сияя, как солнце, как множество звезд...
Хозяин, лишь глядя на них, улыбнется,
И продолжит свой искренний танца полет.
Быть может, им никогда и не сбыться,
Но есть часть надежды в сердце моем -
Пускай всем мечтаньям суждено лишь присниться,
Мы с вальсом и сердцем назад все вернем....


Рецензии