Рассвет, который я тебе обещал...
Тот самый.., самый-самый! Для неё!
Уже вот-вот.., алеет краем где-то,
В поводьях бьётся нетерпение моё.
Я вижу: - ты готовился, Прекрасный!
Ты догадался, - что хочу ей подарить.
Природе мост в сегодня из вчера - сны,
Как сон волшебный мы протянем нить
От сердца к сердцу, лепестками розы,
Которыми ты выстлал небосклон.
Роса на лодке ткёт узор морозный,
Волна негромко плещет за веслом.
Уже вот-вот... я вижу, - ты старался:
Вот блики алые, чудесны как восторг!
А волны пляшут на ветру - такая сальса!
Вот первый луч рассветный горизонт исторг...
И вдруг... как тряпка по доске, где пишут мелом,
Нахмурив тучи, спрятав утро вышел День...
И я слова в лицо Дню бросил смело:
- Тебя не ждал. А где Рассвет? Что, - выйти лень?
И день смутился.., даже застеснялся...
И спрятал хмарь, увидев - мне плевать!
Чтоб туч, дождя и ветра испугался?
Когда Рассвет к Любимой нужно взять?!!
- Ты знаешь, - начал День неторопливо,
- Рассвет - он был придуман для двоих!
Ты приходи.., но с ней! Поможем жить счастливо,
И сам шагнёт Рассвет к ней в душу с рук твоих!
Свидетельство о публикации №110061206963