Прекрасен МИР великим Единением

   ***
Прекрасен МИР великим Единением,
Могучим, монолитным, неделимым,
Он движим Созиданья Вдохновением,
Блажен узревший Вечности картину,
Ведь это означает лишь одно:
Высоты Духа, глубину Сознания,
Познать, вместить которым суждено
Благодарение и мудрость Мироздания,
Шагнуть, условностей отринув рубежи,
На звёздные сияющие россыпи,
По ним проходит Восхожденья Путь,
Вступить, идти уверенною поступью,
Без сожаления оставив позади
Привычки прошлого, сомнения и робость,
Учитель с нами, Сердцем разглядим
Доселе неизвестные подробности
Грядущего и устремимся ввысь
Душой, обретшей крылья Дерзновения,
Наш Проводник – во Благо Миру Мысль,
Огонь Любви и мощь Благоволения!
Труд каждодневный закалит, как сталь,
Стремление упорное и светлое
Сквозь иллюзорности великую печаль
В Страну Любви и Радости заветную –
Державу Света, будет нелегка,
Нам это ведомо, избранница-Дорога,
На поиски потрачены века,
Но миг настал, Единое во многом
Узрели мы в бесчисленности форм,
Коснувшись Сердцем мудрой Беспредельности,
Сознанием, вместив её простор,
Шагнули в Вечность, суть Заветов Древности:
Познать себя, а Светоч Естества,
Открыв в Душе, отдать на Благо Людям,
Обманчивой предстанет простота
В Жизнь претворения и, может, трудно будет
Всю мудрость осознать её,
Но далее пойдём мы в Одиночестве,
Ведь только так Единство познаём
И только так Дух Мужеством упрочится!
Когда каменья сужденных преград
Слагаются в ступени к Храму лестницы,
Нам будет высшей самой из наград:
Разлука кончилась – Дух и Душа вновь встретились
И единённые с Великим Естеством
Познали радостное, светлое Блаженство,
Мир возрождённый осознал родство
С Творцом Вселенной, мудрое главенство
Любви и Мысли, воссиявших в нас
Огня Божественного мощью несказанной,
Знать, пробил Воинству давно известный час,
Величие Законов Первозданных,
Как Непреложность нынешнего дня,
Сознанью явлено во Благо и Спасение,
Во время битвы размышлять нельзя,
Сердец Единством победим в сражении
И тьма невежества, поверженная в прах,
Откроет Будущность всех судеб и народов,
Вновь над Землёй сияет Красота
И высшее Творение Природы –
Прекрасный, добрый, мудрый ЧелоВек,
Частица малая Великого Сознания,
Любовью, Радостью творящая свой век,
С Великим слитая в порыве Созидания!
   ***


Рецензии
Здравствуйте,Константин! Не могу подыскать нужные слова, чтобы выразить своё восхищение Вашим творчеством. При чтении Ваших стихов у меня учащается сердцебиение и прошибает озноб. Я в восторге! Спасибо Вам огромное!!!
Всего Вам Светлого и Доброго на пути Восхождения!
С уважением,Лидия.

Беспалая Лидия   13.06.2010 23:13     Заявить о нарушении
Лидия, здравствуйте! Рад, что Ритмы наших Путей созвучны! Спасибо за отзыв! Удачи в Творчестве и Жизни.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   14.06.2010 09:42   Заявить о нарушении