Щеночек

На грязной и холодной мостовой,
Окутанный сырым туманом,
Лежал щенок взъерошенный,
             Едва живой,
С подбитой лапкой,
             Под дырявым одеялом...
Малышь совсем не ел уже три дня,
Он двигаться теперь не мог
              И с участью смерился...
Подул,вдруг,ветер,одеяльце унеся
И город серый под дождем забылся...
Щенок лежал и думал:"Почему,
                Ну почему хозяевам не нужен?!За что?!..."-,

Но неожиданно ему так жарко стало,
Будто в кипяток погружен.

Закрыть глаза он не успел,а в них
                Немой вопрос и боль,совсем нет злобы,только лишь отчайнье.
Прошедший мимо дворник выкинул его,подмел,
И долго любовался на свои старания...


Рецензии
тронуло...
так в жизни часто бывает

Пашковская Ксения Витальевна   12.06.2010 21:35     Заявить о нарушении