Я спою солдату песню

Я спою солдату песню,
Нет, ни детскую спою.
Рассказать пора нам честно
Жизнь правдивую свою.

Про войну и про свободу,
Про суровые года,
Про царя и воеводу,
Чтобы помнил он всегда.

Как обманывают старых,
Как крушАт нам поезда,
Про загул богатых в барах,
Как берётся с нищих мзда.

Без войны в крови все тонут,
Без тепла в сердцах живут.
Души вдов от горя стонут,
Песни дружбы не поют.

Я спою солдату песню,
Детям петь таких нельзя.
На земле жить стало тесно,
И озлОбились друзья.

Помоги, солдат, России,
Подними свою страну!
Набирайся русской силы,
В правом, верном стой строю!


,


Рецензии
песня эта как набат,
Русский стоек будь, Солдат!!!

* * * * * *

http://stihi.ru/2012/04/21/85

"ПАСХАЛЬНАЯ СУББОТА"

Галина Храбрая   15.05.2013 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.