Округа пылает рябинами

Округа пылает рябинами,
И розовый юности цвет
Насыщенный, ярко рубиновый,
Давно заменяет букет.

Но броское золото осени
Ещё приукрасить могу,
Не мудростью, нет, и не проседью -
Особый наряд берегу.

Когда, и сама не заметила,
Усталость в глазах и печаль -
Мои возрастные отметины,
Волшебная скрыла вуаль.

Не та, что купила по случаю
И где - то в шкафу берегу,-
Уверенность в том, что везучая,
Мечтаю, хочу и могу.

Волнуют не волосы белые,
А то, что среди суеты
Всё реже несбыточно - смелые
Теперь навещают мечты.

Но то, что ещё не успела я,
Всё вижу, как сон наяву:
Исправлю, пойму, переделаю,
Найду, догоню, проживу.


Рецензии