Марионетки

Древние греки были марионетками богов,
Но жрецы древних храмов не так просты.
Они богам не служили, но был у них покров,
Который воплощал все их смертные мечты.

Люди верили пророкам, ведь этого хотели,
Делали все, что скажет божественный вестник.
О тех, кого не видели все время песни пели,
Не только бедный человек, но даже наместник.

Марионетками жрецы делали всех людей,
Наживали огромные богадства во все времена.
Не важно, пусть это был просто плебей,
Ведь на каждого действовала небольшая игра.

И до сих пор есть те же самые марионетки,
Которые не видят обмана в алчной игре.
Они не получают в награду даже объедки,
И отдают себя на милость чьей - то мечте.


Рецензии