***

В гиене огненной
У ног плешивой швали
Бежали реки крови,
              грязной и вонючей
А рядом,у железных казиматов
Малышь с проказой денюжку конючил...
Откуда-то орал хмельной извозчик,
Терзала птицу кошка с рваным ухом,
А мальчик все стоял и мирно слушал,
Как дождик по крыльцу у дома стукал...
Потом,не выдежав,он крикнул в небо:
 "Боже!За,что такая участь на нас пала?!
   Прошу,избавь от мук меня
     Ведь ты же можешь!"
В ответ молчанье...
А на крыше мокрой больная кошка птицу доедала...


Рецензии