Про девушку

Прекрасна девушка в одной балладе
Душой чиста, сама мечта
И речи словно трели ручейка
Ты не найдёшь такой в Гомеровой Элладе

Однажды днём она сидела на крыльце
И песню тихо напевала.
В её серебряном венце
Звезда подобно драгоценностям сияла.

В кудрях её, гуляло солнце
В глазах резвился юности янтарь
И этот смех серебряны червонцы
Звучал в ушах, как вьюга лютая в январь

А на лице румяном, нежном
Улыбка добрая и чистых помыслов полна
И во взгляде словно океан безбрежном
Была видна её душа

И рыцари из всех концов
Стремились сердце завоевать её
И среди них достойные сыны своих отцов
И каждый шлёт любовное письмо

С примерным текстом:
Я от любви пылаю к вам
Как рассвет пылает ранним утром
И все готов я к вашим положить ногам
Я так страдаю, так люблю я...
Любой каприз для благородной дамы
Готов исполнить, стоит только намекнуть
И на восток за яркими шелками
Готов отправиться я в путь!

И у камина письма все читая
Запомнив содержанье наизусть
Самой себе сказав: я о другом мечтаю
И если не найду, так ну и пусть

За днями дни тянулись,
Минули месяцы и к ним года
Походов было много и не все из них вернулись...
А девушка тоскуя, судьбу свою ждала

Казалось ей, что дни унылыми и серыми вдруг стали
И песни что вплела в венок, звучать как прежде перестали
Но луч в душе её проснулся
Как в годы юные, тогда
Из дальнего похода рыцарь молодой вернулся
Она сияла, как луна. Ведь оказалось, вот её судьба

Он ей ничем не уступал:
Был величав, красив, умен
И перед публикой, как выступал.
А станом словно дивный клен

Он с ней тогда заговорил
О дальних странствиях и дальних берегах,
И все ж скрывал как тайну, что её любил.
А она все знала, прочитав в его глазах

Спустя пол года, он просил её руки
И счастлив был безмерно слышать "да"
И после свадьбы, на лугу ей плёл венки.
А она благоговейно думала "судьба"


Рецензии