Ночной саксофон

Он разбудит, нарушив невольно покой,
Томно кутая в грустной мелодии шлейф
Кроны дремлющих лип в полумраке аллей,
Терпкий звук принимающих сонной листвой.

Россыпь музыки, эхом разбив тишину,
Оседающим облаком трепетных нот
Отражается от куполов позолот,
Фейерверком пронзительных стонов блеснув...

Настроение жадно вдыхая, замри.
Не спугни тихим шорохом лёгких шагов
И нечаянно брошенной горсточкой слов
Не вмешайся в минорный поток попурри.

...То ли плач, то ли песня врывается в сон.
В будоражащем выплеске чувств через край
На мгновенье умру, приближая свой Рай,
Чтоб воскреснуть опять под ночной саксофон...

08.03.2010
©shedevra


Рецензии
Чтоб воскреснуть опять под ночной саксофон...

Люблю звучание сакса. Привет, Галь.

Джон Магвайер   14.06.2010 21:35     Заявить о нарушении
Привет, Джон! Спасибо! Я тебе с другой страницы отвечу: отсюда опять не проходят баллы, как и в прошлый раз.(

Шедевра   14.06.2010 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.