Разговор с мертвыми

Я ожидаю восхода луны
На голодном, безоблачном небе.
Звезды во тьме прекрасно видны,
И души мертвых во гневе.

На могильной земле разворочены плиты,
Из костей я сложил себе трон.
Я среди трупов, я их повелитель,
И зову их к себе на поклон.

Прогнившая кожа рабов подневольных
Клоками лежит на земле.
Биение их сердец недовольных
Тянет и тянет ко мне.

Их речи о смерти и рабстве
По моим проползают ушам,
И своею черною властью
Я прижал их губами к ногам.

За оградой крики и ужас,
Взгляд людей на деянья мои.
Но я тот, кому мертвые служат,
Да, я тот, кому служат они.

Запах тлена, туман над землею,
На костях восседаю. Вокруг
Ходят мертвые мрачной толпою,
И моих пожеланий все ждут.

И глаголят уста в черный воздух
"Расскажите о смерти своей",
И пугая толпы народу
Зажигаю ленты огней.

Ночь, луна бледным светом сияет,
Орды мертвых стоят на земле,
И лишь их повелитель внимает,
Что им там, на другой стороне.


Рецензии
Ну точно стихи готического стиля. Я сама первое время такие писала, но мне они не очень нравились, только пара тройка... Красиво, таинственно, мрачно. Атмосферу стих создаёт что надо.

Карина Клэр   13.06.2010 17:59     Заявить о нарушении
Да я любое писать могу, но в в данный момент мне к душе это ближе всего, как раз тут поэму "Тень Вампира" пишу. Рад очень что стих понравился)

Ноотроп   13.06.2010 18:03   Заявить о нарушении