не ты

Посторонний серый прохожий,
Проскользнувший в спешке мимо.
Я думала это мило...
Я мыслила так наивно.

Так было легко и уютно.
Хрупкие воздушные замки.
Ночи были теплее,
И всё будто как в сказке.

Жаркие пылкие фразы,
Брошенные в пустоту.
Время смеется над нами,
Бесщадно топча мечту.

Идет по улице слепой прохожий.
Ищет меня зрачками, жадно вгрызаясь в лица.
Это ты?... Нет... кто-то похожий...
С тобой моя душа была как птица.


Рецензии