Уходи, вьюга

Уходи, вьюга.
Я и так больна.
Мне сегодня в окно
на тебя смотреть нет желания.

Мне сейчас кофе
С молоком надо,
Да платочек бы в клеточку,
Да твои о любви пожелания.

А ты же меня
Отсыревшими
И густыми туманами
Ненавязчиво душишь и губишь.

А я же верю.
И туманам,
И сырым дождям твоим,
Которыми плотно укрываешь.

Не люби меня,
Вьюга. Мне тесно
В твоих руках костлявых
И холодных, не любимых и чужих.

Отпусти меня,
вьюга. Я с тобой
Не хочу оставаться.
Я еще хочу научиться жить!

9/10/09 - 12/06/10


Рецензии