Зал ожидания

Когда безудержно хочется взлететь –
найдётся то, что крепко удержит,
что разрушит все иллюзии.

Иллюзии были из плоти и крови,
но даже они не вечны.
Даже города умирают.

Полные слёз океаны, а ты такая чистая – словно дождь;
нежная – словно тепло огня;
нескончаемая – как ожидание последнего дня.

Когда безудержно хочется взлететь –
всегда найдутся причины отложить
задуманное на неопределённый срок,
ведь круговерть будней постоянна,
ей нет ни начала, ни конца.

И ты снова складываешь крылья
и убираешь в старый
платяной шкаф со скелетами.
И садишься на стул. И ждёшь.

02.05.2010


Рецензии