День

Не шути с огнем, мой день.
Золотистою искрою,
Ты прожжешь немую тень.
Я игры твоей не скрою.
.
Не играй со мною, день.
Сердце полыхнет пожаром,
И кому-то будет лень,
Потушить его задаром.
.
День, не будь суров к ночи -
Наши головы остудит;
А уж после вновь кричи!
Крик хоть что-нибудь пробудит.
.
День... Ты краток.. Слеп и глух.
Стой! прошу еще мгновенье!
Подари бессмертны дух,
Подари успокоенье...


Рецензии