Шёпотом

Хочу увидеть тебя из окна,
Хочу услышать твой голос,
Милый, ты прав, не нужны имена,
И в темноте лишь двое нас.
Я буду кошкой,
Ты будешь львом:
Разницы нет – все равны.
Лишь бы был ты-
Слышать тебя-
Не закрывай ставни!
Ветра не будет-
Спит он давно,
Тихо листвою играя.
И я услышу
В полной тиши
Голос твой, мягче ночи…
-Знаю, что ты не такой, как они,
-Знаю, что ты – не такая…
В небе темнеющем вспыхнут огни.
-Что ты сейчас пишешь?
-Милый, я книгу пишу, и стихи…
-О чём? Расскажи… Слышишь?
-Ты не смеёшься? Ты ведь поймёшь?
-Кошка, я всё понимаю…
Воздух вдохну, прочту пару строф…
-Милый, о чём ты мечтаешь?
-Слышать твой голос… Чувствовать ночь…
-Ты не уйдёшь?
-Что ты…
Свет отражает асфальт и листва,
Косо луна прицепилась…
Влага от воздуха, и от дождя.
-Что с тобой, милый?
-Так сердце забилось…
Птица запела, сорвав тишину.
-Что ты рисуешь?
-Прохладу…
-Жаль я не вижу…
-Я покажу…
-Нет… Не увижу… Не надо…
Хлопнула дверь,
Шелест травы,
-Слышишь меня?
-Слышу…
-Что замолчала?
Прочти мне стихи.
-Хочешь про горе?
-Не надо…
Лучше про жизнь…
-Есть лишь про смерть.
-Ты напиши новый,
Сможешь про радость?
-Рядом с тобой?
Милый, сейчас не в тягость.
Воздух дурманит, ночь напролёт.
-Просто закрой очи…
-Милый…ещё…только ответь…
Любишь меня?
-Очень…
-Ты же не видишь меня.
-И что?
Голос твой-нежные ноты.
-Милый… Ещё…
Только ответь…
Ты не уйдёшь?
-Что ты…


Рецензии