Папе посвящается

Я видел в людях небеса
В глазах святого вечность,
Все люди – это голоса
И звук как бесконечность.
Он тянется из глубины,
Из духа и младенческого плача
И нет страшнее тишины,
Когда её в себе я прячу.
Она тугой петлёй на шее
Всё туже и уже почти конец,
И в жизни нет петли сильнее
Которую стянул отец.
Он не дожил и голос его звучный
Остался в мёртвой, чёрной тишине
А я один и голос больно скучный
А мог бы звонко спеть тебе…


Рецензии