Откровенно

Сказать по правде: верилось с трудом,
Что стих простой имеет силу грома.
Что может стать сжигающим огнём,
Иметь вибрации тепла родного дома.

Я и стихи учила-то с трудом,
И многие мне были непонятны,
Не интересны, но зато потом…
Писать вдруг стала – я! Невероятно!

Откуда появился этот ритм?
Как будто родничок во мне открылся
Целительных и благозвучных рифм,
Чтоб стихотворный слог потом светился.

Я оченно люблю свои стихи,
К тому ж они, как песенки поются.
Не все, конечно, есть, как петухи,
Словами огрызаются, дерутся.

В рождённый стих кристаллик попадёт
Из родника, как капелька бальзама.
На белоснежных крыльях унесёт
В тот храм любви, где исцеляет – мама.

И если навернётся вдруг слеза,
Возрадуйтесь! Плохого не случится.
Прислушайтесь к себе, закрыв глаза,
Это любовь к вам робко, но стучится.

Чистейшая слеза разгонит кровь.
Сметая, все настроенные тризмы.
Только она – всесильная Любовь
Источник Света, Радости и Жизни.
г. Казань, 2009 г.


Рецензии
Хорошее доброе стихотворение. Красивые и интересные рифмы. Эффектный финал.
"Я оченно люблю свои стихи," - просторечивое "оченно" немного портит картину стиха (мое субъективное мнение).
"Не все, конечно, есть, как петухи,
Словами огрызаются, дерутся." - очень нравится. И по звучанию, и образ сам.

В целом, понравилось. Лучшее из прочтенного сегодня.
С уважением,

Лиса Салливан   12.06.2010 19:45     Заявить о нарушении