Рыбалка

Весна пришла и берег чёрный
Народ валит со всех концов
И весь он мыслью удручённый.
Чтоб рыбы косяки шли на ловца.

Сегодня вобла вот идёт
И всё спешит честной народ
И дождь и ветер не почём,
От не погод рыбак закроется плечём.

Ловили  яростно с лихвой
И брали рыбу всех сортов
Не думая о беде той
Что поджидает их ловцов.

Что маленькой ведь надо подрасти
В количестве ли радость вся
Вот так расходятся пути
С потребностью лишь для себя.

Вот мы какие рыбаки
Во вред самим себе
А дети наши подросли,
А рыбки нет и нет ни где.

Бесценная природа наша
Мы и не думали щадить тебя
Зачем бороться для себя,
Когда нам рыба всякая нужна.


Рецензии