Емельяниха. Ретро
(Виктор Пронин, "Привет из страны Ирландии"
© Пронин В., 2011)
Умыкнула педофилка
свежего мальчонку.
Надоел ей простофилька -
завела галчонка.
P.S. Сочинилась вдруг ещё одна, - едва родившись, устаревшая "честушка". Сам поначалу удивился, с какой стати? Нисколько не занимают меня ни детолюбы, ни певички томные, нечто там олицетворяющие... Да так удивился, что не мог успокоиться и взялся - по Зощенко - вглубь своего прошлого разумом погружаться. И докопался! С час назад мимо магазина, где работаю, прошли два брата-гармониста, "лицо Старой Риги" - стоят тут неподалёку да играют и латышские песни распевают уже годами. За исключением пятилетки, проведённой не так давно в заключении - братки-то девчушками беспризорными баловались. Издали - музыканты как музыканты, не хуже, а то и получше очень многих. Но вблизи рожи - олицетворение порока! Похлеще старичков-роллингов будут. Тут мысль графоманская и скакнула: от поющих старичков да девочек - к поющим старушкам да мальчикам...
Свидетельство о публикации №110061205719
Ирина Зиновчик 30.11.2011 12:38 Заявить о нарушении