Под музыку дождя

    «Раннее утро… Дождь дробью стучит по крыше.
    Помнишь? Ты шум дождя назвал музыкой…
    Где ты сейчас? Если бы ты знал, как мне тебя не хватает…»
            (Л.Коновалова «Наедине с собой»)


Сон сморил уже под утро…
После баньки пили чай,
На веранде так уютно:
Самоварчик и свеча.

Догорев, свеча погасла,
Звёзд на небе не видать.
В воздухе дождём запахло,
Мы ушли с веранды спать.

Пробежался  дождик летний
Крупной дробью по кустам,
И завяз в кустах сирени…
Может быть, и он устал.

И усталый дождик сонно
Капал тихо, монотонно.
А любимый мой шептал:
- Как тебя я долго ждал!..

Прижимал к груди широкой
Моё влажное лицо.
Гладил волосы ладошкой…
– Как с тобой мне хорошо.

- Я люблю тебя, родная, –
Он на ушко мне шепнул.
И так нежно обнимая,
Обессиленный заснул.

… Утро раннее. По крыше
 Монотонно дождь стучит.
Милого дыханье слышу
Он сегодня не спешит.

Тишина. Нас в доме двое.
Только музыка дождя.
Спи, любимый, спи спокойно.
Это счастье для меня.


Рецензии