поезд уезжал

казалось, что если выйдешь и поорешь
на терасе
небо станет ближе к тебе
спустится на две ступеньки
свесится на два каната

небо не пришло в гости

казалось, что если вкачаешь в себя
два литра ледяной
съешь фруктовый лед со вкусом
манго
обязательно заболеешь
обязательно придут врачи
тебя спасут
от ангины и шизофрении

ангины нет
где доктора?

казалось, что если заплакать
у поезда
он не уедет
или хотя бы опоздает на несколько лет
тебя не оставят
побегут за тобой вдогонку

на перроне слезные железы
явно подкачали

небо было ясным
болело горло
в руках был телефон с номером
скорой помощи
стоял поезд
хотелось плакать

но небо не спустилось
ангина не подтвердилась
врачи не приехали
поезд уезжал

23 мая 2010


Рецензии