Настя и муха

Сидит Настюша у окошка
     И пальцем водит по стеклу.
Как это муха боком ходит
     И ползает по потолку?
На её лапках нету клея,
     И вроде бы упасть должна.
Что за секрет она имеет?
     Да... интересные дела.
Задумалась моя Настюша,
     И говорит сама с собой:
– Вот человек, ведь он же умный,
     А неуклюжий-то какой.
Ну, почему-то мухи могут
     И стенам ползать и летать?
Сейчас спрошу - прекрасный повод,
     Самой об этом всё узнать.
– Не бойся, маленькая мушка,
     Давай с тобой поговорим.
Давай. Меня зовут Настюшка.
     Да не крути ты головой.
Или знакомству ты не рада?
     Что? Я не слышу ничего!
Наверно, микрофон бы надо,
     Чтоб я услышала её.


Рецензии