Пожалуйся...

                "Легче верить, чем не верить..."
                А.Мёрдок


...пожалуйся...ну, если очень надо...
метафора надменна и резка...
я понимаю, но в режиме сада
момента не хватает для броска
в ту сторону, где будет только лето -
довольная и вольная земля...
да я ещё и пафосно одета,
а старый "сарафан из миткаля"
изрезан на весёлые заплатки
в той горнице - прохладна и узка...
вытаскиваешь книжные закладки,
и понимаешь, что меня искать
приходится везде.А это скушно -
пустую воду пить-и-пить с лица...
к тому же я острей и равнодушней
крапивы у знакомого крыльца,
безладнее осоки в Старой балке...
и вот в какой-то точке мы - одни...
решаешь, что тебе сегодня жалко
моих стихов - ребёнка без родни...
и я опять "по щучьему веленью",
в напёрстке припасая новый срок,
обмётывать - другому измеренью -
готова петли длинных нервных строк,
выискивать словесные подсказки -
по каждой букве - в азбучном меню...
да разве дело только в старой сказке?
я новую - немедля - сочиню...

...эх "жил-был я..." Развесистый лубочек...
Меняю темь светлиц на свет темниц!
...и катится, и катится клубочек,
и сматывает время со страниц...


Рецензии
Красивое выражение "меняю темь светлиц на свет темниц" - как в жизни!

Алла Лямзина   05.07.2010 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!!!

Татьяна Пешкова   07.07.2010 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.