Тучи собираются в стадо

Тучи собираются в стадо.
Облетел осенний яркий зонт.
Небеса пролились водопадом.
Начался ненастный сезон.

А пока,что дождь льёт и льёт.
Все в мурашках: люди и лес,
Съёжился в клубок ёж и льнет,
К елям под ежистый навес.

Скверно зонт забыт мною в сквере,
Сверху капли льются с небес,
Хорошо шагать если в сфере,
Без него всегда мокрый весь.

Дождь холодный кистями бьёт,
Словно мы на ринге вдвоём.
И в воде не греет  водород,
Только влаги больше при нем.

Подбежал, тоскует мой зонт,
Украшает пустоту аллей.
Он взлохмачен ветром,- очень зол,
Мне от этого не стало теплей.

Прорываются на землю лучи,
Ветер тучи загоняет за край.
Я своё с лихвой получил,
Весь промок.Пришел и пью горький чай.
leon1


Рецензии